Вина получают в процессе сбраживания соков мезги плодов и ягод. Для производства домашнего необходимы чистые винные или дикие дрожи и сахар, который в результате брожения преобразуется в винный спирт этанол С2Н5ОН.
Как сделать крепленое вино в домашних условиях на спирте, самогоне или водке?
Домашнее вино является одним из самых популярных алкогольных напитков. Приготовление не требует технических изысков, а сырье дешевое и доступное. Основу рецепта составляют виноград, ягоды или фрукты, сахар и натуральные дрожжи. Процесс весьма несложный, но есть моменты, на которых необходимо остановиться очень подробно. В процессе брожения в вине появляются свободные сахары. Постепенно они начинают свой распад, что приводит к порче продукта.
Вино в домашних условиях приготовить очень просто. Для этого нужно соблюдать несколько несложных правил и пропорций. Причем настоящее домашнее вино готовится без добавления дрожжей и спирта. Естественные природные дрожжи находятся на поверхности ягод. И отсюда проистекает правило первое — собранную для приготовления вина ягоду не моем и не перебираем. Хорошо если вы собирали ягоду в сухой и солнечный день.
Кулинарные Рецепты. Как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого. Ингредиенты: Рецепт виноградного вина 1.
Похожие статьи
- Как сделать домашнее задание в симс 4
- Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях - Как засолить толстолобика? Как замариновать т
- Вязание свитера реглан с горловины - Свитер-реглан для мальчика - Свитера и кофты - Схемы
- Кухни в хрущевках дизайн фото с газовой колонкой - Тюль для зала и спальни: Новинки дизайна 50 Фото