Натуральный прохладительный напиток с простой технологией приготовления и легкодоступным составом. Я расскажу, как сделать ржаной квас из муки на закваске согласно классическому рецепту. По вкусу домашний вариант еще называется «деревенским» намного лучше большинства магазинных аналогов, которые не являются продуктом живого брожения, а «сварены» из химических добавок и красителей. Пропорции приведены с учетом приготовления закваски гущи , которая делается только один раз.
Квас из ржаной муки в домашних условиях
Пошаговые рецепты с фото. Домашний квас на ржаной закваске. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску Домашний квас из ржаной муки на закваске без дрожжей.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
На фото квас без солода, но в рецепте солод есть. Когда квас с добавлением солода, то он имеет темный цвет. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" развожу в кипячёной воде всякие варенья , и квас белый