Как приготовить ризотто в домашних условиях — один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что, если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И тогда сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу — всё, что хотите.
Как приготовить ризотто, выбрать правильный рис и другие продукты
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом.
Ризотто — это популярное традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится блюдо из круглозернистого крахмалистого риса особого сорта, чаще всего арборио, богатый крахмалом. Рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, после чего добавляют мясной или овощной бульон.
- 1. Ризотто по-милански
- О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. Оно, действительно, приобрело статус легендарного, как, впрочем, и многие другие кулинарные шедевры Апеннинского полуострова.
- Если вы же устали от плова или обычной рисовой каши, то рекомендую попробовать ризотто с грибами — очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто несложный, да и готовится довольно быстро.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сезонное меню
- Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое.
- Ризотто — не разновидность итальянского плова, и уж тем более не рисовая каша. Эту ароматную субстанцию невозможно описать рационально.
- Промойте рис и хорошенько просушите его полотенцем.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Ризотто — традиционное блюдо итальянской кухни из риса. Чтобы ризотто получилось правильным, рис должен вариться в тихо кипящем бульоне.