Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир.
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Хрен в домашних условиях приготовить быстро и просто, самое главное сделать его правильно, чтобы он был поострее в готовой приправе. Рецепт приготовления хрена не требует особых усилий. Хрен легко сделать резкий, ядрёный и не плакать при измельчении хрена, если готовить его с учётом особенностей, присущих ядрёному корню. Приготовление домашнего хрена разнообразно, и я выбрала самые лучшие рецепты.
Юлия Скопич. Раньше я хранила молоко в дверце, а яблоки — в ящике с другими фруктами, но это неправильно. Однажды вместо говядины я сварила полтора килограмма куриной печени, потому что не разобралась, какая замороженная субстанция лежит в пакете. Пришлось перекрутить ее в фарш, разделить на несколько порций и заморозить повторно. В другой раз по этой же причине приготовила компот из калины вместо красной смородины. После этого я навела порядок в холодильнике и морозильной камере.
Хрен на зиму. Рецепты заготовок из хрена
Хрен со свеклой — классические рецепты в домашних условиях. Любители пощекотать нервы жгучей приправой, очень ценят закуски из хрена со свеклой. Делают их для еды сразу и непременно заготавливают на зиму, хотя при чистке корня и приготовлении его испытывают немало трудностей. Хотя, если знать некоторые тонкости, можно справиться с заготовкой без страданий. А потом поблагодарить себя за труды, поскольку знакомое сало, холодец, буженина, заливное с ядреной приправой раскроют свой вкус по-новому.