Если вы не знаете, как вкусно сварить перловку, то следующие советы помогут приготовить ароматный и полезный гарнир! Крупа обладает уникальными свойства.
Как правильно варить перловку
Отметим сразу, что перловка, в отличие от большинства других зерновых продуктов, имеет большой недостаток — это довольно длительное время приготовления рецепта. Для того, чтобы сварить перловку на гарнир правильно и получить не просто полезную, но и вкусную кашу, нужно промытую крупу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Как правило, перловую крупу замачивают на ночь. Здесь важно также соблюдать правильное соотношение воды и перловки: один литр холодной воды на стакан перловой крупы.
Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью. Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см.
Пошаговый рецепт гарнира из перловки | 179 | Переберите крупу и удалите мусор. |
Меню учётной записи пользователя | 145 | Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню. А зря. |
Состав / Ингредиенты: | 383 | Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. |
You are here | 115 | Давно искала рецепт приготовления перловой крупы, чтобы сварилась она быстро, без замачивания , чтобы получилось вкусно. |
Ингредиенты для «Потрясающий гарнир из перловки»: | 340 | Перловая крупа очень полезная, содержит витамины и микроэлементы, но вкус ее многим не очень нравится, да и вид у перловой каши не очень аппетитный. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую перловку, надо ее предварительно вымочить, можно часов , несколько раз меняя воду. |
Разделы меню кулинарии | 332 | Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Перловка на гарнир - рецепт приготовления | 292 | Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 401 | Перловая крупа с давних времен ценится вкусовыми и полезными качествами. Раньше, на Руси ее употребляли практически в каждом доме. |
почитать еще | 232 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Описание приготовления: | 56 | Перловка , или перловая крупа, которая производится из ободранного ячменного зерна — отличная основа для приготовления супов, начинок и особенно каш. |
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гарнир из перловки 6. Приготовил : Маргарита. Блюдо: Гарниры. Диета: Вегетарианское питание.