Категория: Заготовки Икра. Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье.
Икра овощная
Сегодня запечем по-быстрому овощи в духовке и приготовим отличную овощную икру! Икра овощная в духовке используется как намазка для бутербродов, как соус к мясу или пасте, как самостоятельная закуска. Это вкусно и полезно, а главное - совершенно не обременительно! Овощи нарезать крупными кусками, сдобрить маслом и пряностями и запечь. Чуть остудив, пробить блендером - вот и все! Подготовьте овощи: спелый кабачок или пару небольших цукини, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, пряности.
Томаты промойте, сделайте надрезы в форме креста и обдайте кипятком на 2 минуты. После обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте на четвертинки. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 20 минут.
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.