Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй. В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.
Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях.
- Главное меню
- Курица с картофелем по-французски — удивительно вкусное блюдо. По вкусу в него можно добавить помидоры и грибы.
- Время приготовления — 2 часа. Выход — 8 порций.
- Ингредиенты куриное филе гр. Реклама помогает Овкусе.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепт мясо по-французски.
- Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Автор: Оксана, Читатель и автор food.
- Картошка по-французски с курицей — это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол.
- Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин.
Курица с картофелем по-французски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.