Рецепт: Гуляш из говяжьего легкого, сердца и печени - в мультиварке
Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй — рубец, пикальное мясо пищевод , голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты.
![Читать онлайн «Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты» – Литрес Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/09/4C69AC65-525A-4726-8833-67F8C769378C-467x350.jpeg)
![Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане. Рецепт с фото Печень и легкое говяжьи тушеные](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0118-legkoe/00.jpg)
![легкое и печень рецепт приготовления на сковороде | Дзен Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/big_616406.jpg)
![Паштет из говяжьей печени и легкого рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда» Тушеное говяжье легкое](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/663/big_662683.jpg)
![Куурдак из легких - пошаговый рецепт с фото на zenin-vladimir.ru Мягкая говяжья печень на сковороде](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/govpechensrdzm/rec.jpg)
![Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/d/91/d911bedad409f1f45d3c63d1d18c9cf7.jpg)
![Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото Паштет из говяжьей печени и легкого](https://alimero.ru/uploads/images/00/04/07/2012/05/22/1042eb_wmark.jpg)
![Куардак рецепт – Туркменская кухня: Основные блюда. «Еда» Говяжье лёгкое](http://www.nexplorer.ru/load/Image/1215/pe4en_1_600.jpg)
![Рецепт: Гуляш из говяжьего легкого, сердца и печени | в мультиварке](https://m.good-menu.ru/img/carne/carne105.jpg)
![Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних - Лайфхакер](https://i.pinimg.com/474x/14/c6/e3/14c6e35fa83cf1ca100e48463ce8a72a.jpg)
![Печень и легкое говяжьи тушеные - калорийность, состав, описание - zenin-vladimir.ru](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/8/2e/82eadd8177c9531421b156b24cbe994f.jpg)
![Печеночный торт с легким – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0118-legkoe/12.jpg)
С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками.
![Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/beef-33.jpg)
![Новинка 4.2.2024](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0118-legkoe/04.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://cv4.litres.ru/pub/c/cover_200/568545.jpg)
![Комментарии (34)](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0002/2786/22786-ed4_wide.jpg?1631181952)
![Бесплатный фрагмент закончился. Хотите читать дальше?](https://i.ytimg.com/vi/TVZqOKJKhUg/maxresdefault.jpg)
![Как приготовить говяжье легкое в сметане. Пошаговый фоторецепт.](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/490/big_489931.jpg)
![Как сделать печень мягче](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0118-legkoe/03.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](http://i.fotorecept.com/2015/05/29/331902/img/16777990.jpg)
![Главное меню](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/521/big_520019.jpg)
![Описание приготовления:](https://img.povar.ru/mobile/d8/2f/43/69/kuurdak_iz_legkih-123127.jpg)
![Продукты для рецепта](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/big_413717.jpg)
Лисенок Поваренок 4 уровня. Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо.
![Как правильно выбрать печень](https://mziurirest.ru/wp-content/uploads/2021/03/DSC_9251.jpg)
![Печень с яблоками](https://kedem.ru/photo/articles/2020/01/pechen-s-lukom.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](http://i.fotorecept.com/2018/03/22/363479/img/72892957.jpg)
![Ингредиенты для «Тушеное говяжье легкое»:](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/recipes_full/recipe/6673.jpg)
![](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0118-legkoe/02.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/WxOXj5pqqPo/maxresdefault.jpg)