Вся Соль » Рецепты » Голубцы по-польски. Как обычно, когда речь заходит о кулинарной истории как, впрочем, и об истории вообще , право первородства установить крайне затруднительно.
Баклажаны по-армянски
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях. Однако, в других странах фаршированные перцы , фаршированные кабачки , фаршированные помидоры и фаршированные баклажаны , а также голубцы или их аналоги могут считаться разновидностями долмы.
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет. Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые.
- Видео-рецепт самых вкусных баклажанов по-грузински
- Автор фото, Rozi Grigoryan.
- Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт.
- Голубцы — рецепт украинской кухни, в ошпаренные предварительно капустные листья заворачивается фарш из мяса, лука, моркови и специй. В некоторых восточных странах это блюдо называется долма.
- Кулинария — разнообразная и увлекательная
- Быстрые Рецепты.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Как из невзрачной футболки сделать вещь от-кутюр, обустроить квартиру по последним трендам, а традиционное блюдо превратить в кулинарный шедевр? Ее золотым рукам позавидуют модные модельеры и дизайнеры, а также известные повара.
- Рецепт приготовления
- Показать все категории. Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо.
- Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
- Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов.
Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у Готовить это блюдо научил муж, он наполовину армянин и считает толму национальной армянской едой. Кулинарная книга.