Гарниры технологическая карта детский сад - Новый СанПиН для дошкольных учреждений - детских садов

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Информационный портал системы образования МО "Тахтамукайский район". Положение об организации питания. График выдачи готовой продукции. Положение об административном контроле организации качества питания.

Положение об организации питания

Особенности питания детей в осеннее время. Организация питания в ДОУ. Режим питания.

Лесная полянка
Положение об организации питания детей
САНПИН 2.4.1.3049-13
Организация питания в образовательной организации
Питание и режим
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Организация питания в образовательной организации

Данные нормы определены в соответствии с Приказами Департамента образования мэрии города Ярославля " Об установлении денежной нормы на приобретение продуктов питания для воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования" и "О размере платы, взимаемой с родителей законных представителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях". Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным дневным меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. При составлении меню и расчетов калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ белков, жиров, углеводов , которое должно составлять соответственно. При составлении меню учитываются территориальные особенности питания и состояние здоровья детей.

Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным дневным меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет. Меню разрабатывается на две недели для каждой возрастной группы. При составлении меню и расчетов калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ белков, жиров, углеводов , которое должно составлять соответственно. Примерное меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

Похожие статьи