Наверное, у многих есть желания, сидящие и ждущие своего часа. Иногда они перебегают из разряда мечты в ряды «сбылись», а иногда так и остаются нетронутыми и забытыми. Одним таким невоплощенным желанием было научиться готовить ажурные блины с дырочками, но как ни старалась не получалось, пока не поняла, что это дрожжевые блины или кружевные блины на дрожжах. Я уже и не помню сколько лет хранится вырезка из журнала «Крестьянка» с заглавием: «К теще на блины».
7 лучших рецептов блинов на дрожжах
Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: заварные на кефире , блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком!
Блины дрожжевые на молоке — это традиционное и одно из самых любимых блюд русской кухни. Они в настоящее время занимают достойное место на столе в каждой семье. Основой их является пшеничная мука и дрожжи, а замес теста на молоке делает угощение более вкусным, ароматным и сытным. Выпекаются блины тонкие или толстые и подаются с разной закуской. Дрожжевое тесто на молоке для блинов несколько «капризное» и особенности его замеса указываются в каждом рецепте.
Вкусные рецепты домашней выпечки. Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками. Как быстро и вкусно приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками.