Айдар Замалетдинов. Рецепт блинов на молоке тонкие. Блины настолько древнее кушанье, что историки разных стран до настоящего времени высказывают различные мнения о времени и стране появления блинчиков впервые. Упоминания об этом кушанье есть в древнейших манускриптах Китая и Египта.
Интересные факты о блинах
Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда. В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция популярных рецептов блинов на молоке с пошаговыми фото и инструкциями.
- Описание блюда
- Странный рецепт!!! Делала блины,получились оладьи!!!
- Пошаговые рецепты с фото. Блины на кефире.
- Наши предки, встречая весну, пекли маленькие золотистые лепешки, символизировавшие солнце. Этот древний рецепт переродился к нашему времени в блины, которые готовят всю масленичную неделю.
- Видео рецепта
- Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом.
- Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете.
- Для взбивания яиц лучше взять миксер но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета.
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения!