Впереди целых 5 месяцев рая для виноделов — в садах постепенно будут созревать ягоды и фрукты, из которых можно делать вкуснейшие напитки. И примерно на экваторе этого сезона начинает созревать крыжовник, вино из которого ценится не меньше виноградного, а иногда даже и больше. Его насыщенный вкус, иногда напоминающий породистый херес, с первого глотка заставляет забыть обо всех недостатках ягоды, поклонников у которой не так уж и много. Да, крыжовник нравится не каждому.
Вторичное вино из жмыха в домашних условиях
Сделать домашнее вино из крыжовника агруса можно быстрым способом, залив ягоды с сахаром водкой или приготовить классическим способом напиток из ягод, сахара и воды. Рецепт вина из крыжовника многие любители домашнего виноделия относят к заготовкам на зиму. Ведь к тому времени, когда напиток на вкус как шампанское будет готов к употреблению, уже наступит зима. Цвет готового вина из крыжовника напрямую зависит от того, какого сорта ягоды, использовались при приготовлении сусла. Лучше делать из сочных сортов красных, чёрных, жёлтых ягод спелого агруса.
Часто на приусадебных участках крыжовник выращивают «для комплекта», в лучшем случае съедая несколько ягодок за сезон. Возможно, этому способствуют острые шипы, не поранившись о которые трудно собрать урожай. А между тем г крыжовника содержат всего 44 калории и 10 г углеводов, зато много витаминов и микроэлементов. Его ягоды используют при ожирении, нарушении обмена веществ, как мочегонное, желчегонное или послабляющее средство. Крыжовник отлично сочетается с молочными блюдами, сыром, используется для приготовления соусов, подаваемых к рыбе или мясу.
- Вариант 1. Классический рецепт домашнего вина из крыжовника
- В классическом виноделии отделенная от сока мезга считается отходом, выбрасывается или используется для производства дистиллятов — чачи, граппы и т.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Телефон или почта.
- Универсальный рецепт вина из жмыха
- Ароматическим букетом и вкусом вино из крыжовника напоминает белое виноградное. В среде виноделов-любителей этот напиток весьма популярен.
- Алкоголь сейчас стоит дорого, да и качество у него сомнительное. Даже люди, покупающие дорогие элитные вина не застрахованы от подделок.
- Кусты крыжовника растут практически на всех дачах средней полосы России.
Вино из винограда популярно не только на Кавказе, но и в нашей стране. Для настоящего виноделия используется только сок, но как же жалко выбрасывать оставшиеся ягоды! Именно поэтому многие винокуры используют жмых как основу для самогона, получая чачу или граппу. Но можно на их основе приготовить еще партию вина. С виноградом вкус будет не таким насыщенным, а вот если жмых остался от вишни, смородины или яблок, то вино будет даже вкуснее того, что изготовлено из сока. В качестве основы для повторного виноделия подойдут жмыхи винограда, яблок, абрикосов, вишни, смородины.
Похожие статьи
- Фото кухни 8 кв.м фото в панельном доме - Дизайн кухни 8 кв м фото новинки 2024 года
- Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях - Как засолить толстолобика? Как замариновать т
- Как сделать домашнее задание в симс 4
- Выращивание птенцов в домашних условиях - Уход и выращивание цыплят в домашних условиях