Чем сушеные грибы отличаются от свежих? Вкус и аромат сушеных грибов, особенно местных лесных, намного более концентрированный, чем у свежих. Это то, что наполняет особым русским духом супы, тушеные горячие блюда, пельмени и выпечку.
Блюда с русским духом из сушеных грибов: от щей до кундюбок
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное - придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте! Суп-пюре можно приготовить не только из банальных шампиньонов, но и из лесных грибов.