Блюда из корнеплодов в русской кухне - Блюда русской кухни Русская кухня. Рецепты. Русские блюда

Какие блюда делают кассу и что учесть в развитии заведений русской кухни?

Русская кухня всегда отличалась богатым выбор овощных блюд. Люди старались максимально эффективно использовать землю, чтобы получить разнообразный урожай и сделать заготовки.

Традиционные русские блюда

Любая категория. Любое блюдо. Русская кухня. Любое меню.

Овощи, Русская кухня
10 блюд, которые повлияли на русскую кухню
Традиционные блюда русской кухни
Национальные блюда русской кухни
Национальная кухня
Русская кухня
ТОП-10 блюд русской кухни, известных во всем мире

Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России. Щи — это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола.

Традиции русской кулинарии в основном имеют славянские корни — они связаны преимущественно с климатом — продолжительной зимой и непродолжительным сезоном сельскохозяйственных работ, что в свою очередь оказало влияние на методы сбора и заготовки даров природы, приготовления из них блюд. Несмотря на обширность и протяженность страны, а значит различие ландшафта и климатических зон, для приготовления пищи издавна использовали одни и те же традиционные продукты со специфическими способами приготовления. В северной части России было развито собирательство, охота и рыболовство. Собирали грибы, травы и коренья, ягоды в лесах. Грибы обычно мариновали, засаливали или сушили.

Похожие статьи