Блины на воде — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник в качестве основного блюда. А на обед и ужин они отлично подойдут в виде десерта. Главный секрет — вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.
Блины на воде без яиц
Добавляем сахар, соль и для более интересного вкуса Ароматизатор «Сливочная ваниль» и еще раз все аккуратно перемешиваем. Добавляем постепенно 2 стакана муки. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла.
Вопреки распространенному мнению, блины на воде получаются не менее вкусными и нежными, чем их «молочные» собратья. Они не пересыхают во время жарки, хорошо снимаются и выглядят достойно. Испеченные по классическому рецепту блины на воде с дырочками лучше всего подойдут для фарширования, приготовления рулетов или слоеных тортов. Отсутствие в составе молочных продуктов сделает блюдо менее жирным, а мясные, сладкие или грибные начинки дополнят вкус. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, муку для приготовления блюда просеять на несколько раз.
- Сезонное меню
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Готовим с Вирясовой Светланой. Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт приготовления. Существует большое количество рецептом теста для блинов на молоке, кефире, сыворотке. Но так же блины можно приготовить на воде.