Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте.
10 простых способов замариновать лук
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Правильно отваренные овощи, к примеру, свекла для винегрета , играют немаловажную роль в успехе блюда. Хрустящий, без лишней горечи, сбалансированный по специям маринованный лук — это не только о салатах. Его можно подать к жаренному мясу, яичнице и в качестве закуски. Собрали советы хозяек по правильному маринованию лука и нашли интересный рецепт. Первое, на чем акцентируют опытные люди, это на сорте лука. Вкуснее других маринованный получается из красного, крымского лука.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маринованный лук идеально подходит к шашлыку, курице, соленой красной рыбе идеально на хлебе и селедке, салатам.
- Секретный ингредиент лучших блюд — маринованный лук. Повара добавляют его в сельдь, консервированные грибы, жареное мясо и ароматные овощные салаты.
- Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса.
- Пошаговый рецепт хрустящего маринованного лука для салата
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Как вкусно замариновать лук для шашлыка, под селедку и для салатов? Сохраните этот рецепт и вам не придется сталкиваться с проблемой «горького лука».
- Маринованный лук для гарнира к шашлыку, сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда.
Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт. Я расскажу два проверенных рецепта — как замариновать лук в уксусе и в лимонном соке. Или любую другую посуду, которую можно закрыть. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.