Источник: кулинарный блокнот obruch. А где же морковка? Не блюдо, перевод продукта!
Армянский лаваш с зеленью
Пирог из армянского лаваша с сыром и зеленью. Пирог хорош тем, что не нужно заводить тесто, ждать 2 часа, пока оно поднимется, раскатывать, формировать, лепить. Кроме того, бездрожжевой тонкий лаваш не содержит жиров, поэтому имеет мало калорий. Для приготовления потребуется: Разбить яйца в миску.
Аргументы и факты — aif. На завтрак и для праздника. У вас есть пачка из трех листов армянского лаваша. Можно его намазать маслом и разогреть, можно положить внутрь сыр — получится восхитительный бутерброд. Можно просто съесть в качестве хлеба.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: кавказская армянская. Назначение: Вегетарианство. Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац по армянски — хлеб с зеленью , так как в их состав должно входить большое количество трав, до 30 видов, многих названий я даже не слышала. У меня всё значительно скромнее, но формовка и подача сохранены.