С таким дополнением любое блюдо станет более насыщенным, заиграет новыми ароматами и вкусовыми нотками. Для кавказской кухни характерно добавление огромного количества острых и ароматных приправ практически во все блюда. Настоящая кавказская аджика готовится из жгучего перца, чеснока, соли и специй. А вот помидоры, морковь, болгарский перец в аджику на Кавказе не добавляют, используя лишь ароматные травы и специи.
Рецепт аджики «Пальчики оближешь»
От: Denys. Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики.
Аджика на зиму ТОП 5 + еще 86 рецептов
Аджика из петрушки на зиму От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Ингредиенты: петрушка Грамм, сельдерей Грамм без черешков , перцы острые Грамм, чеснок Грамм, укроп 1 Пучок, листья хрена 30 Штук, соль 1 По вкусу, уксус 1 По вкусу.
Наш сайт zagotovkinazimu. Аджика — это ароматная смесь-паста из красного острого перца, приправ и соли. Многие ошибочно полагают, что аджика обязательно должна иметь красный цвет; но ещё она бывает и зеленой, если для её приготовления использовался острый зеленый перец. И теперь она популярна во многих странах. Домашняя аджика, рецепт на зиму готовится разными способами. Многие пренебрегают классическим рецептом, который включает в себя только горький перец чили , чеснок, соль и смесь ароматных трав и специй кориандра, хмели-сунели, семян укропа и т.