Суп «Затируха» называют крестьянским и старинным, для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, как правило, они всегда найдётся в доме - картофель, морковь, репчатый лук и для «затирухи» - домашней лапши, мука с яйцом. Однако, даже приготовленный на воде, суп получится вкусным и сытным. Дата загрузки: Для приготовления супа используйте бульон по вашему выбору или воду.
Суп "Затируха"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Куриный суп "Затируха" ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
- Разделы меню кулинарии
- Всем доброго дня, решила сегодня сварить суп из моего детства.
- Разновидность мучного супа [1]. Название происходит от глагола « тереть », « затирать ».
- Суп затируха — необычный и непривычный суп, который многие даже ни разу в жизни не готовили.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно.
- Очень вкусный и нежный суп у нас получился. Пробуйте готовить вместе с нами, и ваше ежедневное меню будет постоянно пополняться новыми рецептами и идеями подачи блюд.
- Затируха — это крестьянский суп-лапша, основным ингредиентом которого является затирка лапша ручного приготовления. За счёт картофеля и яиц блюдо получается сытным и вкусным.
- Состав / Ингредиенты:
- Вы любите вкусно и сытно покушать?
- Затируха - старинное крестьянское блюдо, одна из разновидностей мучного супа.
- Вкусный даже без курицы. Вкус детства, когда бабушка на скорую руку готовила, когда я прибегала со школы.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: русская. Затируха появилась в русской кухне в районе XV века. Современные авторы обозначают этот период как расцвет русской кухни, появление в ней хлеба и другой выпечки. Так же появились жидкие горячие блюда под общим названием «хлебова».