Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты.
Запеканка с макаронами и фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом бешамель и сыром.
Запеканка с макаронами и фаршем , приготовленная в духовке — вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканка получается намного вкуснее, чем обыкновенные вареные макароны с маслом или зажаркой. С помощью этого блюда можно реанимировать вчерашние вареные макароны, которые потеряли свои вкусовые качества, да и есть их уже никто не хочет. В то время, как вкусная сочная запеканка с мясным фаршем и аппетитной золотистой сырной корочкой из этих же макарон исчезнет со стола за считанные минуты. Для приготовления запеканки из макарон с фаршем можно использовать большое количество разновидностей пасты. Вы можете взять макароны бантики, рожки, ракушки, перья, лапшу, «червячки», спиральки и другие.
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot «один горшок» : все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит. Подготовить ингредиенты.