Кулинарния » Выпечка » Пицца. Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!
Итальянская пицца Кальцоне
Опубликовано: 02 февраля , Кальцоне — изобретение итальянских кулинаров. Она отличается от традиционной пиццы способом приготовления и формой. Приготовьте кальцоне дома, воспользовавшись простым рецептом. История блюда насчитывает более лет. По одной из легенд, крестьяне использовали для кальцоне обрезки теста, которые остались от другой выпечки.
Кальцоне — закрытая итальянская пицца. Рецепт пиццы сложенной вдвое получил название благодаря классической форме полумесяца. Кальцоне, рецепт классический в итальянских пиццериях держится в секрете. Пиццайоло разных стран рецепт пиццы переделали под свои национальные пристрастия и вкусы.
- Пошаговый рецепт кальцоне
- Как приготовить кальцоне?
- Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
- Закрытая пицца Кальцоне — это как бы итальянский пирожок… По виду похож на чебурек, а на вкус - пицца… Её закрытость позволяет сохранить внутри себя все ароматы, ощутить которые можно, лишь раскрыв тесто, начиненное фаршем. Сочная и не сильно калорийная пицца получится, если начинку сделать с ароматными овощами.
- Сезонное меню
- Тесто: мл воды мл молока 10 г свежих дрожжей 1 ч.
- Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе.
- Кетодиета, похудение, интервальное голодание. Рецепт кальцоне — закрытая пицца.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.