![Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей — рецепт с фото пошагово + отзывы Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?](https://zira.uz/wp-content/uploads/2020/02/pletenka-s-syrom-i-kuricei---5.jpg)
Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке: время, температура и режим
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.
![Слойка с джемом – пошаговый рецепт приготовления с фото Домашнее слоеное тесто. Рецепт дрожжевого теста и тесто бездрожжевое](https://img.iamcook.ru/howto/preview/84a5bc6e703d2900b3d543b38007f2bd.jpg)
![Слоеное тесто в домашних условиях – рецепты | ТестоВед Сколько выпекать слоеное тесто в духовке (дрожжевое и бездрожжевое) и при какой температуре?](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/500/big_499634.jpg)
![Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей — рецепт с фото пошагово + отзывы Слойка с джемом](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzQ1Mjgvc3RlcHMvMzdSbkR3LkpQRw.jpg)
![Сколько выпекать слоеное тесто в духовке (дрожжевое и бездрожжевое) и при какой температуре? Приготовление слоеного теста и пирогов из слоеного теста](https://i.ytimg.com/vi/GNg910wAO_E/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBibOEeu-W6166FYzpKy0dfhuR3ZA)
![Печенье из слоёного теста: дрожжевые и бездрожжевые Печенье из слоеного теста: основные рецепты](http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2016/05/sloyka.jpg)
![Приготовление слоеного теста в домашних условиях, рецепты пирогов из слоеного теста Булочки с корицей из слоеного теста](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/12/20/Pirog-s-lososem-i-shpinatom.Razrez.jpg)
![Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/6315/146315-ed4_wide.jpg?1631015352)
![Выпечка – сколько выпекать изделия из различных видов теста Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков](https://i.ytimg.com/vi/F5RmnNMsHmg/maxresdefault.jpg)
![Сладкая выпечка из слоеного теста: 10 рецептов с фото на любой вкус Готовим печенье из слоеного бездрожжевого теста](https://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/03/27/d5e53d_wmark.jpg)
![Булочки с корицей из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото Бездрожжевое тесто](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/148/sm_147691.jpg)
![бездрожжевое печенье рецепт | Дзен Особенности дрожжевого и бездрожжевого теста](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0002/0481/20481-ed4_wide.jpg?1631190453)
![Бездрожжевое тесто (13 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёzenin-vladimir.ru Слойки с яблоками и корицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/21/46/2509377_68473-640x480.jpg)
![Печенье из слоеного бездрожжевого теста Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/c/59/c59c41d0d6de9a1e13b79e0546ec6526.jpg)
![Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница? | Статьи САФ Сколько выпекать изделия из теста](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzQ1Mjgvc3RlcHMvUjd0QlpFLkpQRw.jpg)
![При какой температуре выпекать слоеное тесто — время, градусы и режим](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/c/59/c59c41d0d6de9a1e13b79e0546ec6526_l.jpg)
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц.
![Пошаговый фоторецепт](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-678ad810dd79b6a53fd1605d93ed6dae.jpg)
![Немного истории](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6009/mobile/d66df728b602665527d2719bf5bad38d-2017.jpg)
![Дрожжевое слоеное тесто](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/311/big_310030.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/-ExfgWw4QcI/maxresdefault.jpg)
![Что такое слоеное тесто](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/422/big_421792.jpg)
![Особенности работы с готовым слоеным тестом](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/06/3_1525216867_73fe0.jpg)
![Виды слоеного теста](https://cdn.tveda.ru/thumbs/748/74838b36dfc9c84809ef72098dca8129/e1e5a5c813b4d11fea286fc15fe0b4e3.jpg)
![Секреты слоеного теста](https://i.ytimg.com/vi/hBsMX4WNQ6A/hqdefault.jpg)
![С ДРОЖЖАМИ ИЛИ БЕЗ](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20170126/bae54a0c.jpg)
![Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/596/big_595788.jpg)
![Рубрикатор рецептов](https://img.iamcook.ru/howto/pubphoto/6db25df5e6a2226d3b45d46e631ef084-2023.jpg)
![Таблицы времени выпечки изделий из теста](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzQ1MjgvY292ZXJzLzQ0ekZLRy5KUEc.jpg)
Изобретение колеса, открытие атома и высадка на Луну — все эти достижения человечества меркнут на фоне очень простого, обыденного, но самого существенного для нас открытия — умения замешивать тесто. Базовое сочетание воды и муки полностью перекроило существование людей: тесто а значит, и хлеб стало первым продуктом долгого хранения, который выручал человеческие племена в суровые времена голода и холода. Первым шагом к появлению теста стало понимание того, что пшеницу можно не просто хранить, но и сажать, и каждое зернышко способно принести неплохой урожай. В Древней Месопотамии и Египте зерна пшеницы, видимо, поначалу просто жевали, затем их научились очищать от плевел, растирать и превращать в тесто, соединяя с водой или молоком. Просушенное или запеченное на открытом огне, тесто превращалось в постные лепешки, прародительницы современных булок и батонов.
![Как разморозить слоёное тесто](https://edanonstop.com/files/styles/picinarticlebig/public/field/image/u241/07-2016/5.jpg?itok=OesbA-yp)
![Приготовление пресного слоеного теста](https://www.golfstream.org/upload/img/25-07-2018/25-07-2018-02.jpg)
![Что входит в состав слоеного теста](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/12/rakushki-s-zhemchuzhinoj.jpg)
![Продукты для рецепта](https://rud.ua/uploads/recipe/61a8b4293826f.jpg)
![Сезонное меню](https://alimero.ru/uploads/images/00/51/54/2012/04/11/139c18_wmark.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/09/shutterstock_628120190_1632138556-scaled-e1632138648612-1280x640.jpg)
![Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20170126/ba8929a4.jpg)
![СОБРАНИЕ ДРЕВНОСТЕЙ](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/13/15/471460_56081-710x550x.jpg)
![Рецепты из бездрожжевого слоеного теста](https://i.ytimg.com/vi/ugyrvKrE--w/maxresdefault.jpg)