Вареники Pierogi — мясное блюдо , которое можно приготовить в казане. Необходимо: яйцо обычное или высокой птицы жареное или сырое , мясо и овощ в том числе грибы. Время приготовления 20 секунд. Чтобы приготовились именно вареники, нельзя добавлять в казан больше одного дуриана , больше одного мяса монстра , дуриан и мясо монстра вместе получится монстро-лазанья , а также ветки кебабы и мандрагору суп из мандрагоры.
Если традиционные начинки для вареников уже надоели, то заверните в тесто сразу и картошку, и творог. Так всегда делают польские хозяйки. Для сочности они добавляют сливочное масло, а готовое блюдо посыпают жареным луком.
Полный аналог украинских вареников. Готовится из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей или ягод. Среди распространённых начинок: картофель, мясной фарш и сыр. Пероги либо варятся в кипящей воде, либо жарятся на сковороде, причём второй вариант более характерен для собственно польской кухни. Подаются пероги со сметаной, маслом, жареным луком или сразу со всем вышеперечисленным.
- Вареники украинские - история и современность в ресторане под Киевом
- Вареники — Вареники одно из самых специфических украинских блюд ныне известны в нашей стране везде.
- Легкая кислинка придаст свежесть блюду.
- Вареники — классическое блюдо украинской кухни, родственное пельменям, мантам и колдунам.
Они бывают с сыром, картошкой, вишнями, творогом, капустой, грибами и прочими вкуснятинами внутри. Их делают из муки пшеничной и гречневой, на пару и на кипятке. У них десятки разновидностей и миллионы поклонников по всему миру. За право считаться их родиной спорят разные страны. Существует распространённое заблуждение, что вареник родом с Украины. На самом деле, украинцы заимствовали это блюдо у турков, слегка его затем переделав.