Утка с перловкой в духовке пошаговый рецепт

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Достаточно оригинальным дополнением к запеченной утке станет перловка. Тем более, это уже готовый гарнир, так что не придется готовить его отдельно. А чтобы сама утка была максимально сочной и нежной, лучше всего запечь ее в духовке в рукаве, который как раз и сохраняет все соки. Добавьте перловку, влейте воду, завяжите и отправьте на час в духовку при градусах.

Уточка в жемчугах.

Глав Ед: главный по рецептам. Утка фаршированная перловкой. Ингредиенты: Способ приготовления: Подготавливаем крупу. Хорошо промываем ее, заливаем тремя стаканами воды, варим 10 мин. Затем сливаем в дуршлаг, снова заливаем водой и варим мин 30 в подсоленной воде. Пробуем чтобы была не совсем готова, т.

Готовим утку в духовке
Утка в рукаве в духовке
Утка с перловкой в духовке в рукаве
Сочная и ароматная перловка с уткой и овощами
Утка с перловкой в духовке
Перловка с уткой в мультиварке
Рассольник с уткой
Утка (или гусь) фаршированная перловкой

Рецепт приготовления утки с грибами и перловкой. Быстро, просто и вкусно. Утку обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем, натираем утку солью и черным молотым перцем как снаружи, так и изнутри. В сковороде или утятнице разогреваем 1 ст. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними полукольцами и добавляем к утке. Подливаем в сковороду с уткой 1 стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого кипения и тушим мясо под крышкой в течение 1 часа 30 минут.

Утка в духовке получается еще более вкусной, если дополнить ее интересной начинкой. Предлагаю вот такой необычный вариант из гречки с черносливом. Сначала сочетание может показаться не самым очевидным и даже спорным. Но только попробуйте, оно того стоит! Мало кто сможет отказаться от ароматной утки, запеченной в апельсиновом соке.

Похожие статьи