Украинский рецепт засолки сала

Засолка сала по-украински

Сало - традиционная закуска украинской кухни , которая готовится очень просто, а получается просто бесподобной. В данном рецепте представлен классический вариант засолки сала, проверенный даже веками. Добавляем также рубленый лавровый лист. Сало натираем солью со специями и выкладываем на дно формы.

Как сделать вкусное сало в домашних условиях

В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт. Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль.

Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Сало пикантное со специями и чесноком
Сало по-украински
Быстрые и вкусные рецепты засолки сало
Сало - рецепты
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ САЛО! СУХОЙ ПОСОЛ САЛА. Украинский рецепт засо�лки САЛА.
Сало в луковой шелухе
Как засолить сало, чтобы таяло во рту: простые рецепты от Евгения Клопотенко
Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)
Сало по-украински в рассоле
Украинское сало: 2 способа засолить в домашних условиях
Как вкусно засолить сало по-украински
Соленое сало по-украински

Рецепт это рецепт, а не графомания. Самой сути рецепта предложений, остальное размазывание соплей по бумаге, пардон экрану. Не отписал Владимир Перепрятал сало и не нашел хыхы Спасибо за рецептик!! Сало это наше всё.

  • Ингредиенты
  • Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо.
  • Сало — главная закуска из копилки рецептов украинской кухни. Это универсальный продукт, который можно кушать самостоятельно с черным хлебом и зеленым луком, а можно подавать его к борщу и жарить вместе с картошкой.
  • Телефон или почта.
  • Простые способы засолки сала от Евгения Клопотенко
  • Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого.
  • Одна из самых популярных украинских закусок — соленое сало.
  • Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса.
Сало по-украински - пошаговый рецепт с фото
как солить сало по украински | Дзен

Когда мы говорим «сало», сразу вспоминаем об украинской кухне. Этот популярный у славян продукт — своеобразная визитка хлебосольной Украины. Там его едят не только как закуску, но и добавляют в разные блюда: борщи, кулеш, пампушки, домашнюю колбасу, крученики, душеницу и многое др. Есть версия, что на Руси сало появилось даже раньше. Оно производилось в Смоленской, Ярославской, Новгородской, Вологодской областях и т.

Похожие статьи