Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из чечевицы по-турецки Отзывы 2. Обновлен : Григорий Кодоркин.
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы mercimek corbasi. Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт.
Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы , как правило, варится именно из красной чечевицы, так как зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.