Главная страница » Кремы » Крем Шарлотт. Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место.
Крем Шарлотт по ГОСТу
Рецепт: Бисквитный торт с кремом Шарлотт. Рецепт: Заварной крем. Заварной крем на желтках получается более нежным, чем крем на яйцах.
Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком смесь. Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.
- Главное меню
- Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит.
- Помимо вышеприведенных ингредиентов для создания крема Шарлотт по ГОСТу потребуется плита, миксер и посуда.
- Хочу ТОРТ! Классический торт Полет.
Крем "Шарлотт" - это масляный, воздушный, вкусный и ароматный крем, который подходит для прослаивания тортов и наполнения таких пирожных как: эклеры , слоеные трубочки, профитроли, корзиночки! Крем готовится на основе слив. Заварная смесь и слив.