Ежедневник гурмана. Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста. Самса — порционные пирожки с мясом, распространённые во многих азиатских и восточных странах.
Самса узбекская
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Этот рецепт взяла из старой советской книжечки. Его можно применить,находясь в походе или где нет поблизости магазина.
- Пищевая ценность порции
- Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.
- Состав / Ингредиенты:
- Запомнить меня Войти.
- Узбекская самса — это не любой мясной пирожок, а удивительное по вкусу угощение из хорошего теста с сочной начинкой. Чтобы приготовить блюда с соблюдением всех особенностей национальной кухни, воспользуйтесь нашей подборкой кулинарных рецептов.
- Узбекская самса — это не просто мучное изделие с начинкой из мяса или овощей, это традиция, передающаяся из поколения в поколение и имеющая свои особенности и секреты. Пожалуй, можно сказать, что в каждой семье в Узбекистане могут и любят готовить самсу.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое. Добавляя небольшими порциями муку замесить тесто. У нас оно получится достаточно упругое плотное. Разделим на три комочка и оставим в теплом месте на 20 минут.