Если вы искали рецепт необыкновенно вкусного, нежного и воздушного кулича, то вы только что его нашли. Раньше вы любили в куличе только глазурь?
Александрийское тесто (для куличей)
Давно искала рецепт, как легко приготовить кулич на Пасху. При этом варианты типа кекса не рассматривала. Кекс, всё-таки, другая выпечка по консистенции и вкусу. Готовить его просто, но куличом это жирное и тяжёлое творение не назовешь.
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета.
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич — это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Показать все категории. Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту. Куличи получаются ну очень вкусные.
Похожие статьи
- Соленое тесто для лепки поделки фото легкие для детей
- Монтаж отопления с естественной циркуляцией своими руками - Штукатурка печей своими руками: секреты
- Как сделать лестницу в подпол своими руками - Солёное тесто рецепты и способы лепки Всё самое интере
- Лучший рецепт солёного теста для лепки - Мастера и умники: Лучшие рецепты соленого теста