Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят:. Срок действия технологических документов не регламентируется ни одним нормативным документом, то есть он не ограничен.
Школьное питание
Компания Бизнес-Премиум разработала инновационное решение для детских садов и школ «Систему контроля деятельности образовательного учреждения«. В данной Системе есть модуль «Управление питанием, контроль диет». Основные возможности модуля:.
Министерство образования Республики Беларусь Управление по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома. На основании сформированных примерных двухнедельных рационов питания с учетом товарного обеспечения, местных и иных особенностей составляются дневные рационы питания меню , единые для обучающихся, которым предусмотрено питание за счет бюджетных средств, а также за счет средств родителей законных представителей. При составлении дневных рационов питания различие наборов продуктов каждой возрастной группы реализуется изменением выхода блюд или включением дополнительных блюд, изделий. Обращаем внимание, что при организации питания обучающихся в школе используются колбасы и сосиски вареные только высшего и первого сортов и не более 1 раза в неделю. На все реализуемые блюда и изделия в объектахобщественного питания имеются технологические карты, оформленные в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.
25 | В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря г. Для проведения эксперимента на старте было выбрано 20 учреждений общего среднего образования республики. | |
400 | Какие блюда попали в сборник рецептов Министерства образования Беларуси? | |
284 | На сайте Министерства здравоохранения Украины опубликована документация технологические карты для блюд, которые будут готовить детям в школах. | |
193 | Об итогах проведении пилотного проекта по апробации новых технологий и принципов организации школьного питания. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря г. | |
85 | На сайте Министерства образования можно ознакомиться с информационным сборником технологических карт блюд и изделий для школьного питания. В нём представлено рецептов, в которых подробно расписано количество ингредиентов, технология приготовления блюда, его готовый внешний вид, срок годности и условия хранения, а также пищевая ценность. | |
496 | Сведения об образовательной организации. | |
460 | Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. | |
31 | Сборник технологических нормативов относится к технической документации. | |
446 | Технология в школе и жизни. Как составлять технологическую карту при изготовлении продуктов питания. |
О принципах формирования меню здорового питания для школьников. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу напоминает, Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций , которые направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В документе реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли. В методических рекомендациях предложены варианты базового меню для разработки региональных типовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения. Как правильно накормить школьника? Включите в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей блюда с добавлением микрозелени, ягод , а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.