Приготовление пищи осуществляется за счет мощной теплоотдачи стенок тандыра, которые нагреваются открытым огнём. В тандыре вы можете своими руками приготовить шашлык, запекать целиком птицу, рыбу, дичь и другие вкусные блюда. Очень вкусны и полезны запеченные овощи. Мясо в тандыре готовится быстро и при высокой температуре, поэтому, получается сочным и вкусным.
Тандыр своими руками: чертежи, пошаговая инструкция, видео
Тандыр - печь из глины, используемая для приготовления различных видов лепешек и мяса, широко распространенная на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане и также в Средней, Центральной Азии. Она может быть большой и стационарной, расположенной в кухне или на открытом воздухе, либо малогабаритной и портативной, легко транспортируемой с места на место. Корпус классического тандыра цилиндрический, суженный к верху, похожий на кувшин и имеющий боковое отверстие для вентиляции. Такой дизайн является своего рода переходной формой между обычным костром в небольшой земляной яме и печью с горизонтальной кирпичной кладкой.
Самогоноварение позволяет получать алкогольные напитки из браги в ходе ее перегонки через заводские либо самодельные аппараты. Если вы хотите добиться действительно качественного результата, используйте соответствующее оборудование. Наш магазин самогоноварения в СПб предлагает максимальный ассортимент вариантов по выгодным ценам. Вы можете купить самогонный аппарат , дробилки, прессы, емкости, бутылки в одном месте. Ответим на ваши вопросы, поможем в выборе.
Плюсы и минусы кирпичного очага. Какой кирпич можно использовать. Какие приспособления упростят кольцевую кладку тандыра. Инструкция по кладке тандыра своими руками. Как выкладывается земляной тандыр.