Свинина, запеченная с луком в духовке по этому рецепту представляет собой не что иное, как свиную отбивную запеченную на луковой подушке. Похожий рецепт мяса в духовке мы уже когда-то рассматривали с вами. Свиное мясо, приготовленное таким образом получается невероятно вкусным, нежным и сочным.
Свинина запеченная в духовке с луком и специями пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить в духовке нежную свинину, тающую во рту, не обязательно готовить маринады и долго выдерживать в них мясо. Можно воспользоваться рукавом для запекания, фольгой, пекарской бумагой, а из посуды чугунными кастрюлями, глиняными горшками или порционными горшочками. Сегодня готовлю нежнейшую свинину с репчатым луком в духовке. Понадобится только лук, специи, соль и сливочное масло. А готовить я буду в глиняном горшке.
Постный салат Оливье. Блины на овсяном молоке. Пицца с грибами и овощами.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание».