Чихиртма куриный суп по-грузински Чихиртма — традиционное грузинское блюдо, которое является вариацией на тему куриного супа. В переводе с грузинского "чихиртма" означает "шум". Это название отражает основную особенность блюда - насыщенный вкус и аромат, который вызывает потрясение и волнение во время его приготовления.
Грузинский суп Чихиртма
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле.
Грузинский суп «Чихиртма»
Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Александр, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Комментарии (9)
- Рецепты » Супы. Суп чихиртма из курицы по грузински.
- Ведь для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а результат порадует даже приверед. В отличие от привычных нам супов, Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.
- Любое блюдо.
Залейте курицу 2 л холодной воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Варите до мягкости, 1 ч или чуть дольше. Когда курица сварится, выложите ее на блюдо, пусть остывает. Нарежьте лук мелкими кубиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.