Топленное масло гхи или, как еще его называют, ги — это приготовленное определенным образом сливочное масло коровье или буйволиное. Рецепт его приготовления в домашних условиях очень прост. А использовать его можно вместо обычного сливочного масла или вместо растительного масла для рецептов всевозможных блюд.
В «Тальцах» раскрыли рецепт традиционных блинов на Масленицу
После взлета цен на гречневую крупу, гречку уже не назовешь дешевой едой, а вот гламурной — вполне. Тем более что интерес к уроженке Китая, Индии и Сибири неуклонно растет у поборников здорового и спортивного питания на Западе, где ранее она слыла экзотикой, да и вообще, до недавнего времени, вовсе почти и не продавалась. Рост интереса понятен — гречка очень полезна. В ней не содержится глютен не слишком-то полезный для организма. Кроме того, она богата клетчаткой и витаминами. Гречка не калорийная, но питательная и, при правильном приготовлении, вкусная.
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки. Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, мл молока и кефир.
Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.