Соус томатный из томатной пасты с мукой - Подливка из томатной пасты - пошаговый рецепт с фото на

Томатная подлива для котлет

Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса.

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя!

Подлива с томатной пастой
Соус из томатной пасты к любому гарниру
Соус из томатной пасты и муки
Подлива из муки и томатной пасты
Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
Подливка из томатной пасты
Подлива из томатной пасты
Подлива, как в советской столовой
Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю — особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты.

как сделать подливу из муки и томатной пасты к котлетам | Дзен
Рецепты подливы с мукой и томатной пастой от Шефмаркет

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Готовим подливу для мясных котлет на основе овощей моркови, лука и томата. Этот рецепт всем известен еще с советских времен, когда в столовых подавали котлеты в подливе. Для приготовления подливы овощи обжариваются, затем тушатся в жидкости, лучше в мясном бульоне. Томатный кисло-сладкий вкус слегка приглушает сметана, делает соус более нежным.

Похожие статьи