Рекомендую использовать для этого рецепта мелкие и слегка недоспелые фрукты. Маринованные сливы с чесноком можно готовить и без стерилизации. Вполне достаточно метода двукратной заливки. А чтобы заготовка хранилась дольше, я добавляю яблочный уксус.
Вяленые сливы с чесноком
Если вы хотите сохранить летнее настроение подольше — приготовьте эти маринованные в масле сливы с чесноком и острым перцем, которые станут идеальным дополнением к любому гарниру. SHUBA отмечает: данного количества ингредиентов хватит для приготовления одной пол-литровой баночки слив. Вы можете добавить другие специи и травы по вкусу, но обязательно положите именно яблочный уксус — обычный здесь не подойдет. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт овощного соте в банке или домашнего варенья с мятой на зиму.
Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано. Мой любимый рецепт — маринованные сливы с чесноком. Может быть, на первый взгляд звучит странно, но, поверьте, это очень вкусно. Сливы, маринованные с чесноком на зиму , будут отличным гарниром к любым блюдам и придадут им пикантности.
Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт. Какие фрукты нужны для этой заготовки? Идеальный вариант — венгерка. У нее длинный плод синего цвета.