Сибирские рецепты

Мария Никитина: Сибирские рецепты здоровья. Чудотворные средства от всех болезней

Натуральные природные лекарства растительного и животного происхождения, о которых написано в этой книге, использовали в своей практике еще знаменитые врачеватели древности - Гиппократ, Авиценна. Тем не менее сегодня их можно назвать исконно русскими средствами, так как их действие было известно уже несколько веков назад сибирским народным целителям, шаманам и знахарям. Медвежья желчь, медвежий и барсучий жир, бобровая струя, женьшень, кедровое масло и живица - вот отнюдь не полный список чудодейственных средств, которые по своим целительным свойствам зачастую превосходят готовые фармацевтические препараты.

Народные сибирские рецепты в бальзамах «Растирки Агафьи»

Издавна щедротами сибирской природы люди пользовались для создания разных лечебных снадобий. Такими снадобьями облегчали боль в мышцах и суставах, боролись с простудой и кашлем, заживляли повреждения на коже и т. К настоящему времени традиционные сибирские рецепты были почти позабыты, но благодаря серии «Растирки Агафьи» от ООО «Первое решение» они переживают сегодня второе рождение. В основу формул всех бальзамов «Растирки Агафьи» легли натуральные животные жиры , которые с давних пор применяются в народной медицине. Речь идет о гусином, медвежьем, барсучьем и норковом жирах.

Сибирская кухня. Рецепты и блюда сибирской кухни
СИБИРСКАЯ КУХНЯ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ». РЕЦЕПТЫ БАЙКАЛЬСКИХ РЫБАКОВ
Проект Рецепты Сибирской кухни
Сибирские рецепты
Рецепты сибирской кухни
Пельмени сибирские
Сибирские рецепты здоровья. Чудодейственные средства от всех болезней
Покупателям
Кухня с выдержкой: забытые рецепты сибирских старожилов
сибирская кухня

В сибирском вкусе. Что такое сибирская кухня? Часть I. Сибирская кухня — это региональная разновидность русской кухни на северорусской основе и местных продуктах.

  • Акции сегодня
  • В сибирском вкусе.
  • Постоянные разделы Текущие активности. Русские люди в Сибири - новоселы.
  • Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа.

В России пельмени настолько популярны, что люди часто лепят их семьями, а еще замораживают и готовят на завтраки, обеды и ужины. При этом многие совершают ошибки, и блюдо не получается. Бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров рассказал, как сварить идеальные пельмени. Ресторан авторской кухни Fresco при поддержке национальной премии Wheretoeat летом года проведёт в Красноярске эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов». Проект организован с целью развития и популяризации гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири.

Похожие статьи