Похожими булочками меня когда-то угощала девушка- азербайджанка. Только там крошка была сладкая, и не только в серединке, но и по всему рулетику. Это было изумительно!
Ширин гогал (сладкие гогалы)
Как французский завтрак ассоциируется с круассанами, так и воспоминания об Азербайджане невозможны без стойкого образа гогала. И хоть эти два вида выпечки делаются из слоеного теста, на вкус — небо и земля, и даже качество теста разное. На вид гогалы напоминают ватрушки, только начинку ни с чем не сравнить, ее делают из муки. Традиционно гогалы готовятся на большой весенний праздник Новруз Байрам в честь возрождения природы и обновления. Сама выпечка символизирует солнце. Если присмотреться, гогалчики — так их ласково называют на родине — напоминают солнечный круг, особенно когда зарумянятся в духовке.
Идеи рецептов. Невероятно вкусная азербайджанская выпечка «Шор-гогал». Представляем вашему вниманию рецепт несладкой слоеной булочки, которую готовят на азербайджанской кухне. Их вкус вас приятно удивит. Это лакомство принято подавать к сладкому чаю, но они подходят также и в виде закуски, например к бульону.
Шор Гогал — это самая популярная в Баку несладкая, национальная Aзербайджанская выпечка, которую обязательно готовят к весеннему празднику Новруз Байрам. Шор Гогал представляет собой слоёную булочку, с соленоватой начинкой, которая своей округлой формой символизирует солнце. Размер стакана мл Kоличество штук Ингредиенты для опары: 1 ч. Анис 1 ч. Приготовление: Приготовить опару.