Шаньги с картошкой из ржаной муки рецепт

Бабушкины шанежки ржаные с картошкой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Шаньги ржаные пресные с картошкой

Коми шаньги. Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» и описывает ее как «хлебец квашенный, ржаной, ячный житный , пшеничный, облитый маслом, сметаной; ватрушка с кашей, с мятым картофелем или с творогом, посдобленная сверху сметаной». Традиционно шаньги выпекались в печи, однако современная хозяйка может успешно испечь их в обычной духовке

Шаньги на ржаном тесте
Ржаные пирожки с картошкой и укропом
Шаньги ржаные с картошкой
Шаньги ( ржаные) с картошкой.
Калитки с картошкой
Карельские калитки из ржаной муки с картошечкой
Ржаные шаньги с крупой и картофелем
Шаньги из ржаной муки
Вологодские рогульки из ржаной муки с картофелем

Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Северная простая, но сытная выпечка. Моя мама родом с Архангельска и в детстве я часто видела такие шанежки по выходным. Начинка очень доступная: дешёвая крупа, творог, картошка Я решила соединить крупу и творог-тоже интересно. Будет что завтра взять с собой на работу, для меня это актуальная тема, у нас смена начинается в 7 утра, есть завтрак-перекур в 9 и обед в

  • Ингредиенты
  • Автор Ирина.
  • Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию.
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Описание приготовления:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Записки старой АСУшницы.
  • Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два.

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя родом из Архангельска , потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую ржаную выпечку делают с картофельной начинкой, творогом и крупой. Потому что сытно, доступно, можно хранить без холодильника пару дней.

Похожие статьи