Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой омлет Отзывы 5. Приготовил : Kovaliova.
Пышный омлет с молоком на сковороде
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым.
До сих пор для меня остается секретом, в чем же очарование этого простейшего омлета. Но его обожают все мои домашние, уминают за обе щеки с огромным удовольствием и говорят, что лучше завтрака просто не бывает! Любое блюдо. Любая кухня.
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте. Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.