Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем.
Классическая шарлотка с яблоками
Решетка на вытяжке, пожалуй, одно из самых грязных мест на кухне. Как правило, руки до нее доходят. Правда ли, что человеку необходимо дробное питание в течение дня?
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов. Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом. Если ваши яблоки сладкие, то можно сбрызнуть их соком лимона. Если не любите корицу, можно взять цедру лимона или апельсина. Но какую-то добавку для дополнительного аромата я обязательно рекомендую использовать, чтобы шарлотка получилась идеальной.
- Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
- Ах, шарлотка!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Мы внимательно изучили историю происхождения легендарной шарлотки и поняли, что классический вариант не имеет ничего общего с тем, что пекли наши мамы и бабушки. Вдохновившись многообразием рецептов со всего света, давайте поэкспериментируем и приготовим новую модную шарлотку! А в связи с тем, что новое — это хорошо забытое старое, начнем с наивкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.