Вкусно и полезно. Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами. Рецепт на Новый год.
Рецепты с гибами
Лайфхаки для хозяек. Рецепты необычных блюд с консервированными персиками. Пока до свежих ароматных персиков остается еще несколько месяцев, предлагаю использовать консервированные. И те, и другие прекрасно сочетаются с разными продуктами и придают им особый вкус. Консервированные персики — это не деликатес, цена на них вполне адекватная.
Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.
- Новинка 4.2.2024
- Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка!
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- С помощью удобных фильтров вы можете ранжировать предложения по дате и продавцу.
почитать еще | 131 | Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев. |
Приготовьте аппетитные мясные блюда | 424 | Быстрые в приготовлении салаты с понятным проверенным составом выручат в разных ситуациях: когда хочется побаловать себя вкусненьким, когда гости на пороге, когда совсем нет времени и фантазии. Такие простые в исполнении блюда легко заменят обед или ужин, дополнят праздничный стол или вечерний бокал вина. |
Видео рецепты | 233 | Грибной салат — это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин последний препятствует образованию холестериновых отложений , а по содержанию углеводов приближаются к овощам. |
Мясной салат с капустой и морковью на скорую руку | 420 | Собственное производство Готовая кулинария. |
Оливье с грибами | 163 | Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. |
Продукты для рецепта | 369 | Автор: Дария Дьяченко, Кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Подборки рецептов | 119 | By Zorjana Ivchenko. |
Салат с виноградом, орехами и сыром бри | 479 | Блюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. |
Салат с курицей, ананасами и орехами | 392 | Новогодний стол для хозяйки — самая большая морока. |
Багет нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 3 мм. Разложите ломтики хлеба на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом, присыпьте травами, солью и натертым пармезаном. Запекайте в течение 10 минут при С.