Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.
Салат из свеклы с сыром
Сегодня хочу рассказать вам про салаты, которые я готовлю периодически из свеклы. Знаете ли Вы, насколько полезен этот продукт для кишечника?! Самый простой и вкусный салат, который почистит кишечник и избавит от запора, а также почистит печень и кровь: салат со свеклой и яблоками. Я часто готовлю это блюдо к ужину. Отлично сочетается с мясными блюдами. Ингредиенты следующие: свекла г, яблоко 1 шт, грецкий орех 4 шт, чеснок 2 зубчика, майонез 1 ст.
Салат из свеклы с сыром kedem. Салат из свеклы с сыром можно выложить в салатницу и подавать к столу, а так же можно использовать как начинку для бутербродов. Время приготовления 30 минут. Сыр — 50 г. Свекла — 1 шт. Яйца — 2 шт.
- Салаты из свеклы – рецепты с фото (пошагово)
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- SAY 7. Главная Салаты Овощи.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи. У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно.