Простой рецепт » Салаты. Салат мимоза с горбушей консервированной и сыром Как вкусно сделать Салат мимоза с горбушей консервированной и сыром простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Консервированная горбуша.
Салат Мимоза с горбушей и сыром классический
Какие бы не придумывали новые салаты, а классика остается классикой и всегда востребована. Поэтому мы решили напомнить вам рецепт классической «мимозы» с горбушей и сыром. Он уже многие годы остается в ТОПах блюд для праздников и на каждый день.
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить. Главное — заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными. Про майонез.
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки.