В общем, план был выполнен и даже перевыполнен! Девочки накрывали на стол и считали, сбивались, снова считали, я срочно строгала последние, досчитали до 55, тут я вспомнила про маринованный корень сельдерея и Рождественский салат, блюд стало 57, я расслабилась, пошла прилегла до прихода гостей, надо ж было хотя бы смски дочитать и ответить, пришли первые гости в неполном составе: один вдруг заболел, остался дома с 38,5, присели к столу, тут я вспомнила по маринованную тыкву и помчалась на кухню. К приходу остальных гостей на столе уже стояли 58 салатов и закусок, в том числе горячих, а на кухне выстаивалось запечённое бедро оленя, гарнир решили не делать.
Скромное изобилие: как уменьшить расходы в домашнем хозяйстве
До Японии я почти 2 года жила в Тайланде, тайскую кухню очень люблю. Помню, что первые пол года я боялась попробовать тайскую кухню, но решившись, перестала есть европейскую. Тайская кухня специфическая, не всем подходит. Вкус преобладает кисло-сладко-острый. Особенность в том, что тайцы не используют соль, вместо нее пользуются рыбным соусом. Праздники сопровождаются большим количеством вкусных блюд и деликатесов.
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте.
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.