Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол. Скумбрию размораживаем лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, так как при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
ТОП-7 рецептов засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка.
Засоленная в домашних условиях скумбрия — простая и вкусная закуска. К тому же нужно совсем немного времени и простой набор продуктов, чтобы получить вкусную соленую скумбрию. Своя засолка убережет вас от обмана продавцов, когда те зачастую солят уже полежалую рыбу. На заметку: если необходимо засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых указывается, что рыбка нарезана кусочки или разделана на филе. Нарезанной рыбе для засолки потребуется всего 12—18 часов. Для того, чтобы рыба просолилась целиком, потребуется не менее 3 дней.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном.