Жареная лапша Якисоба яп. Yakisoba - традиционное блюдо национальной японской кухни. Хотя оно и японское, но его корни происходят из Китая - считается, что в начале XX века японцы переняли его у китайцев.
Рецепт лапши Якисоба с курицей
Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком. Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Якисоба- это жареная соба. Легкое и при этом достаточно сытное блюдо.