Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро. Нежное и рассыпчатое песочное тесто позволяет нам создавать настоящие кулинарные шедевры — открытые пироги с фруктами и ягодами, овощные торты, фигурное печенье, чтобы все эти изделия получились вкусными и не подгорели, нужно знать несколько секретов:. Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу во многих рецептах вместо масла используют маргарин.
Быстрое песочное печенье
Сегодня мы расскажем, как приготовить песочное тесто — простую и популярную основу для домашней выпечки. Ароматное, румяное, рассыпчатое, с минимальным количеством жидкости и довольно жирное, все это о нем, о песочном тесте. Песочное тесто хорошо тем, что никаких сложных манипуляций и дорогостоящих ингредиентов и приборов оно не требует, необходим блендер или просто нож, а также холодильник. Чтобы тесто получилось хрустящим, его обязательно нужно охладить перед выпеканием. Эта особенность позволяет без проблем хранить песочное тесто в холодильнике, а так же замораживать его без потери вкуса и качества. Песочное тесто, пожалуй, самое некапризное из всех разновидностей, оно всегда получается с первого раза, даже у самой неопытной хозяйки.
Песочное тесто — наиболее популярный вид теста для домашней выпечки, которая отличается нежностью и рассыпчатостью. Замешивается тесто на муке, жире и жидкости. Жира сливочное масло и маргарин в тесте много, так как он обеспечивает хрупкость и рассыпчатость выпечки. Жидкие ингредиенты для теста берутся в виде яиц, молочных продуктов или фруктового сока. Классический рецепт замеса песочного теста простой и набор ингредиентов небольшой.
- Популярные рецепты
- Нежное, рассыпчатое, хрупкое песочное печенье — отличное дополнение к чаю. Главный принцип, который должен соблюдаться при его приготовлении — мука перетирается с жиром, причем жира должно быть вдвое меньше, чем муки.
- Рецепты тортов и печенья из песочного теста, с фото и описанием работы.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Песочное тесто: секреты приготовления и рецепты выпечки: 3 комментария
- Войти на сайт Зарегистрироваться. Casual - Женский журнал о моде, стиле и красоте Casual - Женский журнал о моде, стиле и красоте.
- Пирог с мясом и картошкой получается вкусный и сытный, такой пирог можно приготовить не только для семейного ужина, но и к праздничному столу.
- Всех приветствую на своей страничке!! Изделия из песочного теста отличаются от другой выпечки тем, что имеют рассыпчатую структуру.
Leena Поваренок 6 уровня. Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет во всех смыслах этого слова. О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т.