На кухне у современной хозяйки можно найти невероятное количество помощников, благодаря которым готовка превращается в сплошное удовольствие. Сегодня, к примеру, речь пойдет о силиконовых формочках.
КЕКСЫ ДЛЯ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ
Купить силиконовые формочки очень просто: цена очень даже доступна. Так как и приготовить в них лакомство. Для приготовления сладких кексиков «Мишки Барни» вам понадобятся:. По консистенции должно получиться как сметана. Добавить погашенную соду. После этого разливаем в силиконовые формы и ставим в микроволновку.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить изюм и муку. Кексиков получается ровно 12 штук. Сегодня и я сделала кексики, зачастую такого рода постряпушки у меня не получаются, то сыроваты, то не подымаются Спасибочки огромное за рецепт!!! Очень хороший рецептик, для тех кто любит готовить просто и быстро и, главное, вкусно!
- Пошаговый способ приготовления
- Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки.
- Любите маленькие, воздушные кексики с различными фруктовыми добавками?
- Маффины или кексы в силиконовых формочках в духовке. Простой рецепт.
- Товары по теме
- Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее.
- Иногда кажется, что люди делятся на два лагеря — те, кто любит изюм всей душой, и те, кто предпочел бы его обойти стороной. К какой группе относитесь вы?
- Показать далее Вкусные и пышные домашние кексы из самых простых продуктов.
Кристина Назарова. Эти маффины станут украшением любой вечеринки. Приготовление займет около часа, но не пугайтесь: какое-то время маффины будут румяниться в духовке, и вы сможете переключиться на другие дела. В конце вас ждет творческая часть, которая понравится детям, — украшение глазурью и посыпкой. Выбирайте начинку для маффинов на ваш вкус: вишню можно заменить на клубнику, чернику, орехи, сухофрукты или шоколад. Вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло, главное, чтобы оно было рафинированным, то есть без запаха.